1. トップ

登降園について

1. 登降園は必ず保護者の方と一緒にして頂き、保育教諭にその日の子どもの様子をお伝え下さい。こども園は幼稚園とは異なる面もあり、園への滞在時間も長く養護をする施設でもあるため、子どもの体調をこまめに把握するためにも園まで一緒に来て頂くようお願いします。
  2. 兄や姉と登降園させる場合は小学4年生以上とさせて頂きます。
  3. 安全な通園路を決めて、お子さんと一緒に歩いて登園しましょう。
  4. 危険な箇所や信号の見方、道路の渡り方等も普段から指導しておきましょう。8:10までに登園させましょう。※8:15から朝の会が始まります。
  5. 保護者以外の方が送迎する場合は、必ずご連絡下さい。
  6. 延長保育、一時預かり保育を利用する際は連絡をお願いします。※おたより帳、電話連絡、口頭での連絡どちらでも構いません。
  7. 土曜保育を希望される方は必ずその週の月曜日までに土曜保育申請書を指定のポストにお入れください。
    ※給食との兼ね合いもありますので忘れないようご注意下さい。

1. 食べ物・おもちや・お金等は持たせないで下さい。
  2. カバンにキーホルダーはつけないで下さい。(破損等がおこった場合子ども間でトラブルになりやすいため)
  3. 住所や電話番号(緊急連絡先)の変更や他園への転出、引っ越し等をなさる場合は速やかに園までご連絡下さい。
    特に2月以降は小学校入学に関する手続きに関わってきますので、早めのご連絡を要します。
  4. 送迎や園行事のために来園なさる場合は、校内への車の乗り入れはできません。また、正門前のコインランドリ一等への駐車も厳禁です。
    こども園周辺道路も駐車禁止になっています。園児、児童の安心安全な学校生活、及び地域住民へのご配慮をお願い致します。

各種ダウンロードデータ

※ダウンロードし、印刷してご利用頂けます。

※健康・保健面の書類には「欠席届」「与薬依頼書」「インフルエンザ罹患証明書」「医師による意見書(完治証明書)」「登園届」が含まれます。

苦情解決の現状報告

真地こども園は、利用者の皆様から寄せられたご意見・苦情等について、適切な対応を図りその解決に努めて参ります。
ご意見・苦情等の解決については、個人情報に関するものや申込者が拒否した場合を除き、当ホームページに公表し、教育・保育の改善に努めます。

現在、求人募集はございません。